sábado, 23 de abril de 2011

Torrijas

El miércoles hice torrijas antes de que mis padres se fueran de vacaciones y con los consejos de la madre de mi novio, me quedaron super buenas!


Ingredientes:
  • 4 barras de pan gordotas de unos días o del día anterior en bolsas de plástico para que se queden blandas.
  • La cascara de una naranja y de un limón, que vamos a dejar secar durante unos días o del día anterior.
  • 2 ramas de canela.
  • 4 litros de leche (yo he usado semidesnatada, pero es indiferente).
  • 6 u 8 huevos.
  • 2 litros de aceite de girasol.
  • Canela en polvo al gusto.
  • Azúcar también al gusto.

Preparación:

Primero, como he mencionado en los ingredientes, el día anterior o unos días atrás, vamos a dejar secar la cascara de una naranja y de un limón y compramos unas barras de pan gordotas con mucha miga y las metemos en bolsas de plástico para que se queden blandas, no pasa nada.


Una vez tengamos preparado el pan y las cáscaras, vamos a echar en una olla hermosa toda la leche (si no cabe, lo haremos en dos veces reservando la mitad de las dos cáscaras y una rama de canela), la cáscara de naranja, la cáscara de limón, y las dos ramas de canela, partiéndolas por la mitad para suelte más aroma. Lo calentamos ya sea a fuego medio o rápido, lo dejamos hervir un poco, lo quitamos del fuego y dejamos templar.


Mientras se va calentando, cortamos el pan en rodajas de aproximadamente 1 centímetro, en diagonal. Después, batimos los huevos en otro bol y lo reservamos. Por otro lado, en una fuente mezclamos el azúcar con la canela al gusto.

Cuando esté la leche templada, en una sartén grande, vamos a echar un litro de aceite y lo calentamos al máximo pero que no se queme.

Y ya empezamos con el lío! Cogemos una rebanada de pan y la empapamos mucho en leche hasta que casi se deshaga.


Luego mojamos en el huevo o para no gastar mucho huevo se puede unta con una brocha.


A la sartén un poquito hasta que cojan algo de color en los dos lados.


De la sartén a la fuente con azúcar y canela, por las dos caras y repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin pan! Si el aceite a la mitad ya está ha quemado, recomiendo que se utilice el otro litro.

Espero que os salgan muy ricas y que os gusten!! A mi me encantan!!

1 comentario:

  1. Bueno, tu te lo curras más que yo, y vale la pena! me acabo de comer otra, jejeje!

    ResponderEliminar