El miércoles hice torrijas antes de que mis padres se fueran de vacaciones y con los consejos de la madre de mi novio, me quedaron super buenas!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 barras de pan gordotas de unos días o del día anterior en bolsas de plástico para que se queden blandas.
- La cascara de una naranja y de un limón, que vamos a dejar secar durante unos días o del día anterior.
- 2 ramas de canela.
- 4 litros de leche (yo he usado semidesnatada, pero es indiferente).
- 6 u 8 huevos.
- 2 litros de aceite de girasol.
- Canela en polvo al gusto.
- Azúcar también al gusto.
Preparación:
Primero, como he mencionado en los ingredientes, el día anterior o unos días atrás, vamos a dejar secar la cascara de una naranja y de un limón y compramos unas barras de pan gordotas con mucha miga y las metemos en bolsas de plástico para que se queden blandas, no pasa nada.
Mientras se va calentando, cortamos el pan en rodajas de aproximadamente 1 centímetro, en diagonal. Después, batimos los huevos en otro bol y lo reservamos. Por otro lado, en una fuente mezclamos el azúcar con la canela al gusto.
Cuando esté la leche templada, en una sartén grande, vamos a echar un litro de aceite y lo calentamos al máximo pero que no se queme.
Y ya empezamos con el lío! Cogemos una rebanada de pan y la empapamos mucho en leche hasta que casi se deshaga.
Luego mojamos en el huevo o para no gastar mucho huevo se puede unta con una brocha.
A la sartén un poquito hasta que cojan algo de color en los dos lados.
De la sartén a la fuente con azúcar y canela, por las dos caras y repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin pan! Si el aceite a la mitad ya está ha quemado, recomiendo que se utilice el otro litro.
Espero que os salgan muy ricas y que os gusten!! A mi me encantan!!
Bueno, tu te lo curras más que yo, y vale la pena! me acabo de comer otra, jejeje!
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