- 1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (papel marrón). 120 g de chocolate para el brownie y el resto para la salsa de chocolate.
- 220 g de mantequilla
- 4 huevos
- 220 g de azúcar
- 70 g de harina
- Nueces
- Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
- En una cacerola a fuego lento, fundimos el chocolate con la mantequilla. Y dejamos enfriar.
- En un recipiente aparte ponemos los huevos con la harina y el azúcar y mezclamos bien, ya sea con la batidora o a mano.
- Picamos las nueces que posteriormente añadiremos. La cantidad y el grosor depende de cada gusto.
- Añadimos el chocolate con la mantequilla (tibio) a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezclamos bien.
- Añadimos las nueces picadas a la masa y volvemos a mezclar.
- Untamos bien de mantequilla un molde redondo con bordes altos.
- Vertemos poco a poco la masa en el molde y una vez que hayamos vertido la totalidad lo metemos en el horno a 180º, durante 30 minutos.
- Dependiendo del horno puede variar el tiempo, verificamos la cocción con la punta de un cuchillo o similar, tiene que salir limpio y seco de la masa.
- Una vez transcurridos los 30 minutos, lo sacamos del horno. Una vez frío lo desmoldamos.
- Lo servimos con dos bolas de helado de vainilla y salsa caliente de chocolate encima del helado.
- Para realizar la salsa de chocolate, hemos fundido el resto de la tableta de chocolate mezclándola con 5 cucharadas de leche, para que no sea muy espesa.
- Dependiendo de los gustos de cada uno, podemos echar un poco de salsa de chocolate por encima del brownie y/o nueces picadas. Para decorar unas nueces peladas.
Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario