Ingredientes:
- 6 tomates maduros grandes
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 pepinos
- 1 cebolleta grande o el corazón de una cebolla grande
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 vaso de agua
- Sal
- Aceite de Oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- 2 zanahorias pequeñas para dar color y reducir el efecto ácido del tomate (opcional)
- 3 ajos pequeños (quitando el brote del centro)
Preparación:
- Ponemos el remojo las dos rebanadas de una barra de pan con el agua.
- Pelamos y troceamos el tomate, los pimientos sin las semillas y las hebras blancas, el pepino, la cebolla y el ajo.
- Colocamos todos los ingredientes en un bol y añadimos el pan con el agua, un buen chorro de aceite de oliva, sal y vinagre al gusto.
- Trituramos con la batidora hasta conseguir que emulsione. Probamos el punto de sal, vinagre y aceite y una vez listo, lo pasamos por el chino o un colador para eliminar la piel del pimiento y quede más líquida.
- A continuación, le echamos varios cubitos de hielo para enfriarlo y lo metemos en el frigorífico.
- En el momento de servir, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo removemos bien. Se puede servir con una guarnición de pepino crudo, tomate, pimiento, cebolla y pan troceados en daditos. Cada elemento en un recipiente aparte para servirse cada uno a su gusto.
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