jueves, 21 de abril de 2011

Gazpacho andalúz

En estos días de calor sienta muy bien un gazpachito de primer plato!!








Ingredientes:
  • 6 tomates maduros grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pepinos
  • 1 cebolleta grande o el corazón de una cebolla grande
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • 2 zanahorias pequeñas para dar color y reducir el efecto ácido del tomate (opcional)
  • 3 ajos pequeños (quitando el brote del centro)
Preparación:
  1. Ponemos el remojo las dos rebanadas de una barra de pan con el agua.
  2. Pelamos y troceamos el tomate, los pimientos sin las semillas y las hebras blancas, el pepino, la cebolla y el ajo.
  3. Colocamos todos los ingredientes en un bol y añadimos el pan con el agua, un buen chorro de aceite de oliva, sal y vinagre al gusto.
  4. Trituramos con la batidora hasta conseguir que emulsione. Probamos el punto de sal, vinagre y aceite y una vez listo, lo pasamos por el chino o un colador para eliminar la piel del pimiento y quede más líquida.
  5. A continuación, le echamos varios cubitos de hielo para enfriarlo y lo metemos en el frigorífico.
  6. En el momento de servir, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo removemos bien. Se puede servir con una guarnición de pepino crudo, tomate, pimiento, cebolla y pan troceados en daditos. Cada elemento en un recipiente aparte para servirse cada uno a su gusto.

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