Ingredientes:
- 250 g de queso mascarpone.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Café fuerte que esté azucarado dejándolo templar.
- Amaretto, licor de almendras italiano (es lo que le da el sabor del auténtico tiramisú).
- Sobaos o bizcochos de soletilla.
- Chocolate negro de cobertura rallado.
- Cacao en polvo.
Preparación:
En primer lugar, vamos a separar las claras de las yemas en dos boles grandes. Batimos las yemas con el azúcar y cuando esté mezclado echamos el queso mascarpone y dos cucharadas del licor Amaretto, lo mezclamos todo con una batidora eléctrica de varillas hasta dejarlo homogéneo.
Después, vamos a montar las claras a punto de nieve en el otro bol y las mezclamos con el preparado anterior con mucho cuidado con un batidor de varillas manual hasta que se haya mezclado. Lo reservamos.
Cogemos una fuente rectangular donde va a ir el tiramisú o para no tener problemas al servirlo, en recipientes individuales, como por ejemplo, en vasos de chato de vino queda muy bien cada ración.
Cogemos el café templado y lo mezclamos con un buen chorro de Amaretto (al gusto), mojamos cada sobao y vamos cubriendo la base. Cubrimos los bizcochos con el preparado anterior (mitad si quieres hacer dos capas). Por encima rallamos el chocolate negro y espolvoreamos con la ayuda de un colador el cacao.
Lo metemos en la nevera mínimo 6 horas y ya estará listo para comer!!
¡¡¡Espero que os guste!!!
Uuuuuhhhhmmmmmmmm! que buena pinta! asi que el amaretto es el secreto!
ResponderEliminarYa estoy deseando llegar a Madrid para que me lo cocines :P
Que digo yo que a ver cuando lo actualizas, que desde 2013 algo habrás aprendido. Por cierto te cojo la del brownie y te croquetas por sushi..
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